НОВОСТИ


В России начинаются продажи iPhone 6s

Источник: электронное издание "Российская газета"

 

Модель iPhone 6s с памятью 16 гигабайтов будет стоить 56 990 рублей, с 64 гигабайтами - 65 990 рублей, с 128 гигабайтами - 74 990 рублей.

Стоимость iPhone 6s Plus начинается от 65 990 рублей (с 16 гигабайтами), от 74 990 рублей (с 64 гигабайтами) и от 83 990 рублей (со 128 гигабайтами). Гаджеты будут продаваться в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, а также в цветах "серый космос" и "розовое золото".

25 сентября Apple начала официальные продажи обновленных смартфонов 6-го поколения iPhone 6s с экраном 4,7 дюйма и iPhone6 Plus с экраном 5,5 дюйма в 12 странах - США, Великобритании, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико и Сингапуре. (Особое внимание Apple обратила на высокий спрос на новые смартфоны в Китае). После чего компания объявила, что смогла продать рекордное количество iPhone 6s и iPhone 6s Plus - 13 млн за три дня после старта их продаж, что стало новым рекордом.

"Эти продажи оказались феноменальны, превзойдя любые другие результаты продаж за первые выходные в истории Apple, - приводятся в пресс-релизе слова главы компании Тима Кука. - Мы с нетерпением ждем того, чтобы предложить iPhone 6s и iPhone 6s Plus покупателям в других странах мира 9 октября".

По его словам, клиенты в уже оставленных отзывах оценили технологии 3D Touch (различает три степени нажатия на экран) и LifePhotos (превращение статичных кадров в живые).

Внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus не отличаются от прошлогодних моделей, но их внешний вид стал разнообразнее за счет новых цветов - например, "розовое золото". Кроме того, смартфоны снабдили камерами, позволяющими снимать 12-мегапиксельные фотографии и видео разрешения 4K. У них появилась и водонепроницаемость, хотя этот параметр производителем не был заявлен. Но на тестированиях устройства продержались в воде более часа и продолжили работу.

Одним из самых ожидаемых обновлений в смартфонах стала функциональность 3D Touch - усовершенствованная версия Force Touch, уже знакомой владельцам Apple Watch и MacBook 2015 года. Технология позволяет распознавать силу нажатия и откликается соответствующим образом в зависимости от усилий пользователя. Функции голосовых команд Siri также будут расширены.

Купить iPhone 6s и iPhone 6s Plus можно будет в 130 странах.