НОВОСТИ


Старт продаж iPhone 6s состоится 25 сентября

Источник: Новостной портал Macster

W440x0 dscf1913.0Каждый год, сразу после WWDC в мире технологической прессы начинаются бурления вокруг будущего флагмана от Apple. Обновления операционных систем уже показали, новые MacBook уже увидели, прочие "секретные" анонсы уже прозвучали — остались только iPhone и iPad. Именно в эти месяцы начинают появляться всевозможные сливы информации, фото новых корпусов и деталей устройства, а также информация касательно дат и сроков. 

Однако в последние годы в этом все меньше тайн и загадок, поскольку мы уже привыкли к определенному расписанию: презентация iPhone в начале сентября, старт продаж в конце, презентация прочих устройств и релиз обновлений в октябре.

Судя по всему, этот год также не станет исключением. Благодаря слитой в Сеть переписке сотрудников оператора сотовой связи Vodafone, стало известно, что прием предварительных заказов на свежие флагманы стартует 18 сентября, а старт самих продаж через неделю — 25 сентября. Официального названия новых моделей не знает никто, но практически с 99% гарантией можно утверждать, что это будет iPhone 6s и iPhone 6s Plus. 

Тем не менее, в переписке не упоминается название самого устройства. Сотрудники говорят о нем, как о "новом iPhone". Вполне возможно, что Apple перенесет политику "простого названия", которая в свое время работала с iPad, на свои смартфоны.

По оценкам СМИ, новое устройство будет презентовано 8 сентября, за две недели до старта продаж в странах "первой волны". Что касается слухов о "киллер-фичах", то, вероятно, в новом iPhone появится дисплей с поддержкой технологии Force Touch и новая 12-Мп камера. Дополнительно СМИ ожидают появления нового цвета корпуса — "розовое золото".

Что же касается "железной" начинки, то в новом iPhone будет использоваться свежая разработка от Apple — чип А9 и 2 Гб оперативной памяти. Корпус будет выполнен из алюминиевого сплава 7000 серии, который используется при производстве Apple Watch Sport. Старт производства намечен на август, что весьма удивительно, если учесть традиционный ежегодный ажиотаж вокруг новый смартфонов Apple и постоянные перебои с поставками. Так или иначе, это предварительные данные, и они еще не раз будут уточняться.