НОВОСТИ


Huawei становится партнёром Audi Group

Источник: 4pda.ru

phband-223075Казалось бы, что может быть общего у производителя смартфонов и автомобильного концерна? На прошедшей выставке Consumer Electronics Show Asia 2015 китайская компания Huawei и немецкий автомобильный гигант Audi вместе ответили на этот вопрос. В частности, было анонсировано долгосрочное партнёрство между двумя производителями в области связи, а точнее - в совместной разработке новейших технологий связи для автомобилей. Huawei объявила, что радиомодули LTE её собственного производства обеспечат будущий внедорожник Audi Q7 поддержкой мобильных сетей вплоть до 4-го поколения, включая стандарты LTE TDD и LTE FDD. Таким образом, даже находясь в автомобиле, водитель и пассажир получат доступ к ресурсам сети со скоростью до 100 Мбит/с. Это позволит развивать инновационные Интернет-сервисы, упрощающие процесс вождения и навигации.

 "Мы видим неограниченный потенциал «подключенного» автомобильного рынка, и рады нашему партнёрству с Audi Group, - сказал Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group. - В партнёрстве с ведущими автомобильными компаниями, такими как Audi, компания Huawei стремится предоставить лучшие услуги связи и решения для следующего поколения автомобилей, в то же время активно содействуя развитию технологий взаимодействия между автомобилями, смартфонами, носимыми устройствами и людьми, улучшая впечатления от бесшовной связи и возможностей вождения".

В марте этого года Huawei уже показала подобное решение - мобильную точку доступа для автомобилей с поддержкой Wi-Fi и сетей LTE Huawei CarFi. Имея максимальную скорость загрузки 150 Мбит/с и возможность подключения до 10-ти устройств, CarFi превращает автомобиль в настоящий хот-спот. Huawei CarFi также помогает автовладельцу во время парковки, занимается диагностикой автомобиля для своевременного выявления неполадок, осуществляет вызов помощи при аварии, отображает актуальную информацию о дорожной обстановке и и анализирует поведение водителя, чтобы предупредить его в случае небезопасного поведения на дороге. Кроме того, CarFi распознает голосовые команды.

По данным аналитиков, к 2020 году 90% автомобилей будут иметь подключение к Интернету. Транспортные средства станут главным направлением развития Интернета вещей. Развитие коммуникаций между автомобилями и городской инфраструктурой приведут к тому, что автомобили станут новым типом устройств после смартфонов и носимых устройств, чья популярность в настоящее время переживает пик.