НОВОСТИ


Число пользователей LTE к концу 2015 года достигнет 1,4 млрд человек, полагают в ABI Research

Источник: ABI Research

Специалисты аналитической компании ABI Research полагают, что до конца 2015 гола число пользователей LTE по всему миру достигнет 1,4 млрд человек. Для сравнения: в 2014 году их было 650 млн. Уверенный рост продолжится и в последующие годы, так что в 2020 году число пользователей LTE по всему миру превысит 3,5 млрд человек. Этот прогноз соответствует среднегодовому росту на 20,8%. Стремительный рост оправдывает затраты на развитие сетей, требующее увеличения инвестиций примерно на 10% ежегодно.

В США основные операторы вкладывают средства в развитие сетей, полагаясь на партнерство с производителями. Так, компания Verizon Wireless использует оборудование Ericsson для малых сот и микросот, а T-Mobile US сотрудничает с Nokia Networks, рассчитывая использовать базовые станции для малых сот с поддержкой LTE-Unlicensed.

Интерес к малым сотам проявляют и операторы, работающие в других странах, поскольку малые соты позволяют повысить скорость сетевого подключения в густонаселенных городских районах с высоким трафиком.